Личный кабинет

Теперь при заселении несовершеннолетних в гостиницу необязательно предъявлять нотариально заверенное согласие родителей.


Постановление №519 от 1 апреля 2021 года «О внесении изменений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Оно вступило в силу 2 апреля 2021 года.

Теперь при заселении в гостиницу сопровождающие ребенка должны будут предъявить письменное согласие одного из законных представителей несовершеннолетнего, которое пишется в свободной форме. Отмечается, что возможность оформления нотариального согласия остается. Об этом сообщает АТОР.

Данное нововведение обусловлено тем, что в случае, если путешествие непродолжительное (например, туры выходного дня или загородные экскурсии), то его стоимость зачастую сопоставима с затратами на услуги нотариуса. Также необходимость предоставления нотариально заверенного согласия зачастую препятствовало путешествию, когда ребенок отправлялся в поездку с близкими родственниками.